Il canadese Brady Leman salta la grande finale nella difesa del titolo olimpico di ski cross

Il canadese Brady Leman è stato eliminato nelle semifinali di ski cross maschile alle Olimpiadi di Pechino.

Leman, 35 anni, ha vinto l’oro nell’evento ai Giochi di Pyeongchang 2018.

“Puzza, ma allo stesso tempo sono ancora un campione olimpico alla fine della gara”, ha detto.

Il nativo di Calgary è stato l’unico canadese dei quattro in campo venerdì ad avanzare oltre i quarti di finale. Ma si è piazzato ultimo nella sua semifinale dopo essere rimasto secondo a metà gara, eliminandolo dalla contesa per la medaglia.

Leman sarebbe salito al sesto posto assoluto dopo essere arrivato secondo nella piccola finale.

“Pensavo di avere abbastanza spazio per poter spingere sugli sci per tutta la curva, accelerare e fare un passaggio al traguardo come ho sempre fatto”, ha detto della sua semifinale.

“Purtroppo li ho presi appena due metri di anticipo e ho sciato [Italy’s Simone Deromedis’] croce e ci ha rallentato entrambi e questo a volte è correre”.

GUARDA | Leman è apparso nella serie “Returning Champions” di CBC Sports:

Campioni di ritorno: Brady Leman

L’atleta canadese di ski cross Brady Leman riflette sul suo viaggio per vincere una medaglia d’oro olimpica a PyeongChang e sulle sue prospettive per le Olimpiadi invernali di Pechino 2022. 3:48

Gli svizzeri Ryan Regez e Alex Fiva hanno vinto l’oro e l’argento conquistando i primi due posti del podio. L’atleta del Comitato Olimpico Russo Sergey Ridzik è emerso con la sua seconda medaglia di bronzo consecutiva.

READ  LG ha vinto numerosi premi al CES 2022

“È un po’ incredibile. Per tutta la settimana di allenamento, sono stato così nervoso e ho avuto così tanta pressione su me stesso perché tutti si aspettavano che venissi qui e vincessi – beh, e l’ho fatto”, ha detto Regez, ridendo.

È stata una battaglia per Leman arrivare persino in semifinale dopo una gara serrata nei quarti di finale insieme al collega canadese Reece Howden. Mentre Ridzik è salito al comando, i canadesi hanno lottato per il secondo e ultimo posto di qualificazione.

Leman e Howden, il 23enne di Cultus Lake, BC, si sono scambiati le posizioni al secondo e al terzo posto per tutta la gara, ma il veterano è riuscito a trovare un vantaggio in fondo alla pista e ha allungato il suo compagno di squadra sul traguardo in una foto finire.

Per Leman, la battaglia è iniziata davvero molto prima di Pechino. Ha subito un infortunio al ginocchio lo scorso febbraio solo un anno dopo che un incidente in bicicletta lo ha lasciato con cinque costole rotte, tra gli altri disturbi.

“Mi sarebbe piaciuto seguire una medaglia o vincere di nuovo, ma sono davvero orgoglioso di questa gara”, ha detto. “Ho passato due anni così difficili, con così tanti infortuni e così tanti ostacoli, e ci sono stati così tanti momenti in cui non pensavo di avere la possibilità di difendere quella medaglia e l’ho fatto”.

READ  GIF epica di Luna in transito sulla Terra

Kevin Drury di Toronto, 33 anni, ha subito la stessa sorte di Howden poiché anche lui è stato eliminato al fotofinish nei quarti. Il nativo di Ottawa Jared Schmidt, 24 anni, è stato estromesso nello stesso round dopo essersi piazzato terzo nella sua batteria.

Per la prima volta da quando lo sport è stato aggiunto alle Olimpiadi nel 2010, nessun canadese ha corso per una medaglia. L’oro di Leman rimane l’unica apparizione sul podio del paese nella versione maschile dell’evento. Si è anche piazzato quarto a Sochi 2014.

Il Canada lascerà comunque Pechino con una medaglia di skicross dopo che Marielle Thompson è salita all’argento nella gara femminile giovedì.

GUARDA | Thompson segna l’argento dello skicross:

Marielle Thompson della Columbia Britannica si aggiudica la medaglia d’argento dello ski cross olimpico

Marielle Thompson, di Whistler, BC, ha sciato per una medaglia d’argento nello ski cross femminile alle Olimpiadi invernali del 2022 a Pechino. È la ventesima medaglia del Canada a Pechino. 13:22

Gli uomini sembravano aver avuto una possibilità da aggiungere a quel totale dopo che Leman, Howden e Schmidt si sono piazzati quarto, quinto e sesto nelle gare di seeding.

Leman ha anche segnato la sua unica medaglia della stagione di Coppa del Mondo sulla stessa pista al Genting Snow Park a novembre.

Howden, nel frattempo, è stato il vincitore del Crystal Globe della Coppa del Mondo 2021 mentre Drury ha vinto il titolo la stagione precedente.

Ma nessuno è stato in grado di convertire quel precedente successo in un posto sul podio.

GUARDA | Replay completo degli ottavi di finale di ski cross maschile:

Sci Freestyle – Finale di Ski Cross Maschile

Guarda la finale di sci freestyle maschile di Ski Cross il giorno 14 dei Giochi Olimpici Invernali di Pechino 2022. 1:50:47

READ  Ποιες ευρωπαϊκές επιχειρήσεις και γιατί φιοβούνται τις κυρώσεις κατά της ρωσίας - οικονομικός όαχυς αυ

"Amichevole fanatico della cultura pop. Appassionato di caffè. Evil evangelista della musica. Giocatore esasperatamente umile. Ninja della birra."